PENDATAAN ULANG PNS (PUPNS)

PNS wajib melakukan Pendataan Ulang dengan sistem elektronik atau  e-PUPNS, dikerjakan secara online dan telah dimulai sejak tanggal 1 September 2015. Program dari pusat ini diawali dengan proses registrasi, setelah itu baru bisa lakukan update data oleh PNS yang bersangkutan,
Sampai dengan saat ini (Kamis, 15 Oktober 2015) tercatat 98 % dari 8.653  PNS di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pamekasan telah melakukan registrasi, namun yang telah  melakukan update data masih sangat minim. Untuk itu dihimbau kepada seluruh PNS / CPNS di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pamekasan agar segera menyelesaikan proses PUPNS selambat-lambatnya tanggal 31 Oktober 2015.
Bagi yang tidak melakukan Pendataan Ulang, maka PNS tersebut tidak akan mendapatkan layanan kepegawaian dan dianggap telah berhenti atau pensiun. Hal ini dilakukan tanpa terkecuali, tak peduli apa itu jabatannya maupun pangkatnya, ujar Kepala BKD Pamekasan, Lukman Hedi Mahdia, SH.Msi.